ABOUT
京都で生まれた「門扇」の物語
門扇は、元々は朝引きの新鮮な鶏を使った焼き鳥専門の居酒屋として京都に誕生しました!
焼き鳥や鶏鍋を楽しんだあとの「〆」に出していた鶏ラーメンがいつしか評判を呼び、
「このラーメンが食べたくて来ました」という声までいただくように!
その声に後押しされて、門扇はラーメン専門店へと進化しました!
こうして生まれた、鶏ガラの旨みを活かした一杯は、
やがて**祇園や木屋町での“飲んだ後の定番ラーメン”**として知られる存在に!
さらに京都・伏見という酒どころの土地柄を活かし、
地元酒蔵の酒粕を使った「酒粕らーめん」も誕生!
今では、京都を代表する個性派ラーメンとして多くの方に愛されています!